Мостовой призвал судей извиниться перед болельщиками «Спартака»

Станислав Симанов
11.08.2020
13:20
Новость
Футбол

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал спорное судейство главного арбитра Василия Казарцева в матче первого круга с «Сочи» (2:2).

Главный арбитр матча поставил в ворота «Спартака» два спорных пенальти, а ассистент VAR Алексей Еськов не смог повлиять на ситуацию, признав решения коллеги верными. После матча, в котором «Спартак» упустил домашнюю победу, на арбитров обрушился шквал критики.

«Разговор судей даже печатать не надо было. Всем понятно, что пенальти не было. VAR в таких случаях тоже не нужен. Если только для того, чтобы убедиться в отсутствии пенальти. Но это происходит не только со «Спартаком».

Сейчас все успокоятся и сделают выводы. Судей надо наказывать и штрафовать. Они влияют на игру. Отстранить их пожизненно? Это слишком громко. Они живые люди, которые могут ошибиться. Конечно, судьям надо было набраться мужества и извиниться перед болельщиками «Спартака», — заявил Мостовой.

Напомним, ранее пожизненно отстранить Казарцева и Еськова от судейства предложил депутат Госдумы и экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

После первого тура «Спартак» и «Сочи» набрали по одному очку. Во втором туре «красно-белые» примут дома «Ахмат», а «Сочи» сыграет на своём поле с «Химками». Оба матча состоятся 14 августа. 

Арбитр Казарцев отказался объяснять «Спартаку» свои решения в матче с «Сочи»

Опубликована запись переговоров судей во время матча «Спартак» – «Сочи»

Казарцев прокомментировал скандальное судейство в матче «Спартака»

Еськов: если бы сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол

Ротенберг оценил эпизоды с пенальти в скандальном матче со «Спартаком»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!