Москвина считает, что Загитова и Медведева не вернутся в большой спорт

Иван Савельев
09.03.2021
12:37
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина поделилась мнением о перспективах Алины Загитовой и Евгении Медведевой вернуться в большой спорт.

«Они должны отказаться от любой деятельности, связанной с выступлением в шоу. Но они этого уже не сделают, поэтому я не могу сказать на 100%, но я предполагаю, что они уже в спорт высоких достижений не вернутся», – сказала Москвина в интервью ютуб-каналу Василия Конова.

В конце 2019 года Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры. С тех пор она не выходила на лёд в официальных соревнованиях, но при этом принимала участие в показательных выступлениях. Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе перед началом нынешнего сезона. Однако из-за травм она не выступала в официальных соревнованиях.

Загитова — первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании. В 2018 году девушка выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы. Медведева — двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы. 

Жулин: Загитова и Медведева вернутся на свой уровень? Это нереально

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!