Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Минспорта отказалось принимать список тренеров сборных России без подписи Драчева

Министерство спорта РФ отказывается подписывать документ, который утвердит кандидатов на пост тренеров сборной России по биатлону без подписи главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчёва.

Тренерский штаб сборной России был утверждён правлением СБР 20 апреля, однако Драчёв выступил против назначения Валерия Польховского главным тренером сборной России. Большинством голосов членов правления СБР были поддержаны Роберт Кабуков и Владимир Королькевич, но и их кандидатуры Драчёв поставил под вопрос.

«Правление уже подало списки тренеров. Их подписал первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. Но Министерство спорта отвечает, что у СБР есть президент, и без его подписи кандидатуры не будут приняты. В ведомстве подчеркивают, что в СБР сначала должны договориться между собой», — заявил источник, близкий к ситуации.

Драчев отметил, что кандидатуры Королькевича и Кабукова были исключены из итогового списка кандидатов.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин пообещал не допустить бардака в российском биатлоне на фоне конфликта с участием Драчёва, которого призвали сложить полномочия. 

СБР допустил ошибки в документации при согласовании тренеров сборных

Тихонов – о Нуждове: более безграмотного человека в биатлоне никогда не было

Драчев: Королькевич и Кабуков не остались в списке тренеров для Минспорта

Нуждов считает, что Драчев не справляется с обязанностями президента СБР

Драчев отреагировал на уход личного тренера Логинова в сборную Болгарии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0