Министр спорта России выразил соболезнования в связи со смертью Абдулманапа Нурмагомедова

Риган Рахматулин
03.07.2020
17:30
Новость
Единоборства

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал информацию о смерти MMA-тренера Абдулманапа Нурмагомедова. 

«От имени Министерства спорта России и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова. Ушел выдающийся тренер, мудрый наставник, воспитавший многих чемпионов по боевому самбо и борьбе. Всю свою жизнь он посвятил подготовке спортсменов высокого класса и популяризации занятий спортивными единоборствами.

Благодаря ему огромных успехов в смешанных боевых искусствах добился его сын Хабиб. Я хочу пожелать семье Абдулманапа Магомедовича мужества и стойкости, чтобы перенести эту тяжелую утрату», — цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта.

Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Воспитал 18 чемпионов мира и был включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. Множество его подопечных выступают в UFC и других мировых MMA-организациях.

Хабиб Нурмагомедов, сын Абдулманапа Магомедовича, является действующим чемпионом UFC в легком весе с 28 победами без поражений.

Тухугов – о смерти Абдулманапа Нурмагомедова: это огромная потеря, но его дело будет жить

Слуцкий заявил, что смерть Абдулманапа Нурмагомедова — это громадная потеря для мирового спорта

Александр Емельяненко назвал Абдулманапа Нурмагомедова «великим человеком»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!