Рунет выбирает

Михеев обратился в арбитраж по поводу нового контракта с «Торонто»

Нападающий «Торонто» Илья Михеев подал документы в арбитражный суд, сообщил журналист Эллиотт Фридман в своём твиттере. Это означает, что форвард не согласился с квалификационным предложение «Лифс». 

Арбитраж определит зарплату россиянину, но клуб и хоккеист пока еще могут договориться до заседания.

Сейчас Михеев – ограниченно свободный агент. По контракту, который он подписал в прошлом году, хоккеист получил 925 тысяч долларов в год.

Стоит отметить, что также в арбитраж обратился российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев.

Арбитражные слушания будут проводиться с 20 октября по 8 ноября. Обычно большая часть сделок не доходит до разбирательств в суде. При принятии решения суд руководствуется показателем рыночной стоимости игрока, сопоставляя его достижения и статистику с другими игроками его амплуа.

В прошлом сезоне НХЛ Михеев в 39 матчах набрал 23 (8+15) очка. В плей-офф сыграл пять игр, в которых не отметился результативными баллами. Георгиев, в свою очередь, принял участие в 34 матчах своей команды, в которых одержал 17 побед, при проценте отражённых бросков в 91,0 и коэффициенте надёжности 3,04. В плей-офф голкипер не выходил на лёд.

Нападающий «Торонто» Михеев сравнил карантинные меры в России и Канаде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0