Международный профсоюз футболистов поддерживает преклонение колена перед матчами

Иван Савельев
21.07.2021
23:01
Новость
Футбол

Международный профсоюз футболистов (FIFPro) поддержал футболисток, сборных США и Швеции, которые преклонили колено перед началом встречи на Олимпиаде в Токио.

«Мы поддерживаем всех футболисток сборных и представителей команд, которые продемонстрировали приверженность борьбе с дискриминацией и расизмом посредством мирной акции протеста в стартовых матчах Олимпийских игр», – говорится в сообщении организации в инстаграме.

Напомним, акции с преклонением колена появились в футболе и других видах спорта как выражение поддержки движению Black Lives Matter. Оно выступает против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что спортсмены на Олимпийских играх в Токио имеют право преклонять колено. «Это дозволено и не нарушает Правило 50, об этом отдельно говорилось в нормативных документах», – сообщил Бах.

Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!