Менеджер сборной Украины: в Швейцарии к нам относились как к прокаженным

Алексей Вереитин
20/11/2020
16:38
Новость
Футбол

Менеджер сборной Украины Алексей Таргонский прокомментировал ситуацию с отменой матча шестого тура Лиги наций Швейцария – Украина.

«Мы узнали, что игра отменена по непонятным причинам из официального письма и непосредственно от врача, главы медицинской службы кантона Люцерн. Врач ссылался на швейцарские законы и никоим образом не считался с регламентом УЕФА. Нам сообщили, что мы должны находиться в 10-дневном карантине. В качестве уступки нам разрешили вылететь на следующий день чартерным рейсом.

В итоге нам удалось вылететь, но рейс перенесли с 12 на 14 часов по местному времени. И вообще с нами не очень хорошо обошлись в аэропорту Цюриха. Понятно, что мы находились в карантинном состоянии, но к нам относились как к прокаженным, все происходило на расстоянии, это было очень неприятно. При этом у всех нас были негативные тесты.

В комнате переговоров находилось все наше руководство и этот врач. Он сразу дал понять, что рассматривает эту игру исключительно с медицинской точки зрения, поэтому новости могут быть негативными для нас. Врач отметил, что руководствуется исключительно нормативными актами кантона Люцерн, согласно которым, если в команде есть инфекция, проводить игру нельзя. Хотя по протоколу УЕФА о возвращении к игре, если у нас в команде есть 13 игроков с негативными тестами, мы можем спокойно проводить игру.

Несмотря на то, что тесты были положительными даже у двух игроков, которые недавно переболели Covid, а поэтому вызывали определенные сомнения, мы предложили врачу Люцерна еще раз протестировать нас. Мы предложили сдать тесты 17-го, дождаться их результатов и 18-го сыграть матч теми игроками, которые были в Швейцарии в составе сборной Украины. Но врач не согласился на это предложение, добавив, что он не против, чтобы Швейцария обыграла нас на футбольном поле, так как он является фанатом футбола и своей сборной.

Андрей Шевченко до последнего готовился к игре. В день матча даже состоялась предыгровое совещание, оно началось в 10.30 и проходило онлайн. При этом я видел, что сборная Швейцарии так же серьезно настраивалась на игру. Поэтому я считаю, что решение властей Люцерна было неверным.

Также хочу добавить, что хозяева нам предоставили поле для тренировки в день игры очень плохого качества. Мы обращали на это их внимание. Швейцарцы обещали подготовить поле, но в итоге оно оказалось в столь неудовлетворительном состоянии, что существовал риск получить травму», – цитирует слова Таргонского официальный сайт УАФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых оперативных и эксклюзивных новостей украинского спорта.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!