Медведева рассказала о помощи от Тарасовой

Риган Рахматулин
06.08.2020
12:45
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, какую помощь в тренировочном процессе ей оказывает заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. 

Тренером Медведевой является канадец Брайан Орсер. На данный момент спортсменка находится в России, Тарасова помогает ей в тренировках, а Орсер руководит процессом через видеосвязь.

«Татьяна Анатольевна Тарасова — потрясающая женщина, мы часто общаемся, она большая работяга. Не могу сказать, насколько она горит, насколько ей нравится. Думаю, что ей нравится.

Она очень много предлагает мне нового, но не могу вам раскрыть секреты. У нас впервые такая плотная работа, нам комфортно вдвоём. Всё время на связи с нами находится Брайан Орсер. Иногда мы даже вместе проводим тренировки, конечно, по фейстайму», — заявила Медведева.

Ранее Медведева отреагировала на слухи о возможном переходе к тренеру Евгению Плющенко, а Орсер рассказал, какую роль играет Тарасова в подготовке Медведевой.

При Орсере Медведева стала бронзовым призером чемпионата мира 2019 года в Сайтаме, а также заняла третье место на этапе Гран-при Skate Canada в 2018 году и второе место на этапе Гран-при Rostelecom Cup в 2019 году.

До перехода к Орсеру Медведева выиграла два чемпионата мира, два чемпионата Европы, два Финала Гран-при, а также стала двукратным серебряным призером Олимпиады 2018 года.

Тарасова работает тренером с 1967 года и подготовила Ирину Роднину, Алексея Ягудина, Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Оксану Грищенко и Евгения Платова, Илью Кулика и других фигуристов.

Орсер рассказал о возможном выступлении Медведевой на Гран-при

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!