Мазепин заявил, что больше не допустит такую ошибку, как в Бахрейне

Риган Рахматулин
15.04.2021
19:15
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Хаас» Никита Мазепин заявил, что больше не допустит ошибку, как на Гран-при Бахрейна.

Российский гонщик в своей дебютной гонке в «Формуле-1» не проехал и круга, стартовав с 19-й позиции. 22-летний Мазепин надавил на газ, находясь в «грязном» воздухе и колесами на поребрике, в результате чего его болид развернуло. Машина вылетела с трассы, врезалась в заграждения.

«Этого больше не произойдет. Дело не в машине, я не скажу, что было тяжело управлять болидом. Я не был готов к погодным условиям в Бахрейне. Я был зол после гонки, но такие вещи нужно оставлять позади и извлекать из них опыт. Я проанализировал свою ошибку и больше ее не совершу», – цитирует Мазепина Motorsport-Total.

Победу на Гран-при Бахрейна одержал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым стал нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл», третьим – финн Валттери Боттас из «Мерседеса».

Отметим, что второй этап текущего сезона «Формулы-1» пройдет в Имоле (Италия) с 16 по 18 апреля.

В декабре 2020-го Мазепин подписал контракт с «Хаасом». Минувший чемпионат россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете.

Финский гонщик Сало: Мазепину не место в «Формуле-1»
Финский гонщик Сало: Мазепину не место в «Формуле-1»
Норрис поддержал Мазепина после его аварии в дебютной гонке
Норрис поддержал Мазепина после его аварии в дебютной гонке

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!