Мазепин из-за скандала может лишиться места в «Формуле-1»

Максим Кун
21.12.2020
17:36
Новость
Другие
Автогонки

Российский гонщик Никита Мазепин может пропустить следующий сезон из-за скандала с шуточным домогательством к девушке.

После подписания контракта с «Хаасом» Мазепин выложил в инстаграме видео, где он в шутку пристает к девушке. После этого фанаты «Формулы-1» призвали руководство команды не допускать пилота к гонкам в следующем сезоне. Петиция об отстранении Мазепина собрала тысячи подписей.

Зарубежные СМИ обратили внимание на то, что в последние дни «Хаас» отписался от Мазепина в социальных сетях. При этом новости с упоминанием гонщика остались на страницах команды. 

В то же время бразильский пилот Пьетро Фиттипальди в описании своего профиля в социальных сетях назвал себя гонщиком «Хааса», хотя он не подписывал контракт с командой в качестве боевого пилота. 

Команда «Формулы-1» «Хаас» была создана в апреле 2014 года и дебютировала в серии на следующий сезон. Лучшим результатом команды является четвертое место Романа Грожана на Гран-при Австрии 2018 года. Мазепин заплатил за право быть пилотом «Хаасв» 20 млн евро.

Комментатор назвал Мазепина психом и предположил, что его дисквалифицируют

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!