Мазепин будет выступать без флага и гимна России из-за решения CAS

Виталий Ошовский
05.02.2021
12:34
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот команды «Хаас» Никита Мазепин не сможет нанести на свой болид «Формулы-1» изображения, связанные с флагом России, так как организация выступает под эгидой Международной федерации и приравнивается к чемпионату мира.

В мировых первенствах Россия получила дисквалификацию, а российские спортсмены будут вынуждены выступать под нейтральным флагом. Также в случае победы Мазепина нельзя будет воспроизводить гимн Российской Федерации. 

«Те, кто участвует в чемпионатах мира, должны ехать с наклейками «нейтральный атлет», если на их машинах написано «Россия». Гимн и флаг России использовать нельзя, но можно использовать цвета российского флага в раскраске машины», – сообщили в Российской автомобильной федерации (РАФ).

21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом» в декабре 2020 года. Завершившийся чемпионат-2020 россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете. Сообщалось, что пилот заплатил 20 млн евро за право попасть в команду.

С 2016 по 2018 годы Мазепин был тест-пилотом команды «Формулы-1» «Форс Индия». В прошлом сезоне он занял 18-е место в «Формуле-2» в составе команды ART Grand Priх

Экс-спонсор «Хааса»: Мазепин — будущий чемпион мира
Экс-спонсор «Хааса»: Мазепин — будущий чемпион мира
Суд оштрафовал российского пилота «Формулы-1» Мазепина за нарушение ПДД
Суд оштрафовал российского пилота «Формулы-1» Мазепина за нарушение ПДД

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!