Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Мацуев: мне непонятно решение «Локомотива» по Семину

Российский пианист Денис Мацуев прокомментировал уход из «Локомотива» главного тренера клуба Юрия Семина.

14 мая на заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение, что контракт с действующим главным тренером Юрием Семиным продлен не будет. С 1 июня 2020 года команду возглавит Марко Николич.

«Я большой поклонник Юрия Палыча, хоть я и спартаковец, мы с ним в прекрасных отношениях: он приходил на мои концерты, а я — на футбольные матчи с участием его команды. Это мягко говоря, странная ситуация: расстаться в такой период времени с такой глыбой, тем более «Локомотив» идет сейчас на втором месте, и нужно сейчас доигрывать сезон с новым тренером, когда эмоциональный заряд, мягко говоря, отрицательный. Я желаю Юрию Павловичу здоровья, написал ему, мы созвонились. Это большой мэтр, наша легенда, безусловно, и замечательный человек — чистый, бескорыстный, и я очень переживаю за это решение, потому что чисто по-человечески мне это непонятно», — сказад Мацуев.

Семин был у руля «Локомотива» с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал главным тренером «Локомотива» в 2016 году. С 2006 по 2007 годы Семин был президентом «железнодорожников», в этом качестве он выиграл Кубок России.

Под руководством Семина московский клуб трижды становился чемпионом страны, шесть раз становился обладателем Кубка России и трижды — Суперкубка страны.

«Локомотив» на текущий момент располагается на второй позиции в РПЛ, отставание «железнодорожников» от лидера российского первенства в лице «Зенита» после 22 туров составляет девять очков.

Мещеряков о Семине: все тренеры когда-то уходят, даже великие

Мещеряков: из «Локомотива» уйдут восемь игроков, нужно будет строить новую команду

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0