Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Матчи УПЛ не смогут посетить журналисты и жены футболистов

Министерство здравоохранения Украины 26 мая разрешило проведение матчей Премьер-лиги и Кубка Украины с 30 мая, однако только при условии соблюдения ряда мер предосторожности.

Такое решение было принято на совместном совещании представителей УАФ, УПЛ и Министерства здравоохранения.

О том, кто сможет присутствовать на оставшихся матчах УПЛ нынешнего чемпионата Украины, в эксклюзивном интервью для Meta-ratings.com.ua рассказал первый вице-президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Вадим Костюченко.

«Матчи будут без зрителей. Люди, которые будут присутствовать на стадионах — это футболисты, тренеры, врачи, арбитры, наблюдатели арбитража, руководители и представители футбольных клубов, Премьер-лиги и официальные ретрансляторы матчей, а также представители VAR.

Кроме того, на поединках будут присутствовать представители МЧС и медицины. Официальных лиц на матче должно быть до 200 человек — это максимальная цифра. Это не значит, что на каждой игре будет 200 человек. Все будет зависеть от стадиона.

Что касается представителей прессы, то на играх будут только представители официального транслятора и клубов. Ситуация такая, что клубы будут нести ответственность за протоколы. Пресс-ложи не будет. Также на матчах не будет родителей, других родственников, жен игроков. Стюарды будут, но не в ложе.

Главное — начать. Затем ждем улучшения ситуации с коронавирусом и постепенного смягчения карантина, в частности расширенного доступа представителей прессы на стадионы», — отметил Костюченко.

По словам Костюченко, футболисты будут сдавать тесты на коронавирус каждые две недели.

«Арбитры и наблюдатели арбитража уже протестированы на коронавирус. У судей сданы все тесты. Все, кто удачно прошел тестирование, будут вызваны на спортивное тестирование. Идет полным ходом подготовка к чемпионату.

Все футболисты прошли тестирование перед сборами и тренировочным процессом. На сегодняшний день нет информации о том, что у кого-то был выявлен коронавирус. Слава Богу, тестирование прошло хорошо. По протоколу арбитры и игроки будут проходить тестирование раз в две недели.

Техника безопасности будет по всем нормам. Также решено, что если у кого-то из игроков выявят коронавирус, то решаться вопрос будет по отдельному медицинскому протоколу.

Будет рассматриваться вопрос об изоляции игрока и будет приниматься решение, насколько сильно могла быть подвержена команда заражению. Но из-за единичного случая команда не будет сниматься с чемпионата», — отметил функционер.

Финал Кубка Украины 2020 года в Тернополе не состоится

Исполком УАФ утвердил возобновление чемпионата Украины 30 мая

Минздрав Украины разрешил возобновить УПЛ с 30 мая

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0