Массимо Каррера: мой приоритет — победа в чемпионате

Экс-тренер московского «Спартака» Массимо Карерра на своей презентации в качестве наставника греческого АЕКа вспомнил о своем общении с фанатами «красно-белых».

«Когда я был тренером «Спартака», то при встречах с фанатами говорил им: «Не даю никаких обещаний». Говорил болельщикам, что команда всегда будет играть боевито, отдаваясь на все 100 процентов. Эти игроки играют за эмблему клуба. Если мы даже и проиграем, то сделаем это потому, что соперник был сильнее нас, а не потому, что мы плохо играли.

Тогда фанаты «красно-белых» сказали, что хотят побед в дерби. Такой принцип действует везде. Я спросил у них, чего они хотят больше: победы в дерби или чемпионате. Я заинтересован в итоговом результате, выбираю второе. Конечно, лучше всего выигрывать в матчах с принципиальными соперниками, так и в чемпионате», — сказал Каррера

После 13-ти туров греческой Суперлиги АЕК идет на третьем месте, отставая от лидирующего дуэта «Олимпиакос» — ПАОК на десять очков.

С московским «Спартаком» Карерра работал с 2016 по 2018 год. За это время итальянец стал чемпионом России и бронзовым призером РПЛ, а также выиграл Суперкубок России.

Рейтинг: 0

X