Мария Бутырская: в 90-е было то же самое, что сейчас с Туктамышевой, но это давало нам сил

Максим Кун
26.05.2021
12:41
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка, трёхкратная чемпионка Европы, чемпионка мира Мария Бутырская рассказала о том, что думает по поводу конкуренции молодых и возрастных спортсменок на льду.

«В 90-е много говорили про возраст. Было то же самое, что происходит сейчас с Лизой Туктамышевой. Окунитесь в историю чемпионатов России и увидите, что там постоянно появлялись сильные молоденькие девочки, которые были готовы рвать и метать. Но эта конкуренция только давала нам сил. В 26 лет я тренировалась больше, чем в 16, подходила осознаннее, правильнее», – рассказала Бутырская Sport24.

По состоянию на 26 марта 2021 года Елизавета Туктамышева занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц – тройной тулуп», владела всем арсеналом тройных прыжков, тренировала четверной тулуп.

В финале Кубка России в феврале 2021-го года Туктамышева заняла четвёртое место, которое позволило ей попасть в состав сборной России на чемпионат мира впервые с 2015-го года. На чемпионате мира Елизавета заняла второе место, став третьей в короткой и произвольных программах.

Слуцкая: Туктамышева как никто достойна места на Олимпиаде
Слуцкая: Туктамышева как никто достойна места на Олимпиаде
Туктамышева: у меня вся проблема в том, что я не верю в себя
Туктамышева: у меня вся проблема в том, что я не верю в себя

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!