Малафеев – о тратах «Зенита»: считаю, все оправдано, результат у клуба есть

Андрей Ирха
24.11.2021
18:01
Новость
Футбол

Бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в интервью Metaratings.ru поделился мнением о целесообразности трат клуба на покупку новых футболистов.

«Деньги, которые были вложены в «Зенит», исходят из финансового fair-play. Невозможно взять и в один момент вложить средства в игроков по щучьему велению. Я считаю, что все оправдано, потому что как минимум «Зенит» регулярно играет в Лиге чемпионов и занимает первое место в чемпионате. Исходя из тех возможностей, которые есть у «Зенита, игроки были куплены вполне эффективно, потому что результат есть», – сказал Малафеев.

За три последних сезона «Зенит» потратил на приобретение футболистов более 115 млн евро. При этом общая стоимость проданных игроков составила около 33 млн евро. Клуб из Санкт-Петербурга является чемпионом трёх последних розыгрышей Российской премьер-лиги. Однако в плей-офф Лиги чемпионов команда последний раз участвовала в 2016 году.

«Любой клуб был бы рад таким результатам». Малафеев – о «Зените» и финансовых вливаниях в команду
«Любой клуб был бы рад таким результатам». Малафеев – о «Зените» и финансовых вливаниях в команду

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!