Лю: «Спартак» выделил на всех $1 млн, а Каррера всё забрал себе

Бывший врач московского «Спартака» Лю Хуншен прокомментировал распространённое мнение, что экс-главный тренер «красно-белых» Массимо Каррера обладает добрым характером.

«Никогда не чувствовал его доброты. Почему он премию за чемпионство себе в карман положил? Дали $1 млн на всех: медиков, персонал, администраторов, помощников. Каррера всё забрал себе. Добрый? Я получил за золотые медали 74 тыс. рублей. Глушаков и Ребров собрали деньги с игроков, с их премий, раздали нам. Получилось по $ 1 тыс. на человека, огромное спасибо. Капитан и вице-капитан поступили хорошо, это доброта. У Карреры её нет.

Думаю, причина моего увольнения не в деньгах. Я не давал им спокойно работать, всегда задавал много вопросов. Первый: почему у одних огромная зарплата, а у других маленькая? Наверное, итальянцы думали: не его дело считать чужое. Но это не я считал – все считали. Подходили, говорили: «Лю, только ты можешь сказать всё руководству, потому что не пропадёшь без работы в клубе». Сами не хотели, боялись», — приводятся слова Лю на сайте телеканала «Матч ТВ».

Напомним, что 22 октября совет директоров «Спартака» отправил Массимо Карреру в отставку с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности наставника «красно-белых» был назначен его помощник Рауль Рианчо.

Рейтинг: 0

X