Рунет выбирает

Лидер Бундеслиги лишен 12 очков за нарушение правил социального дистанцирования

Австрийский ЛАСК, занимавший первое место в турнирной таблице местной Бундеслиги, лишен 12 очков за нарушение правил социального дистанцирования во время тренировки.

Помимо этого, ЛАСК оштрафован федерацией футбола Австрии на 75 тысяч евро. При этом после окончания регулярного сезона все набранные очки перед плей-офф Бундеслиги уменьшаются наполовину, поэтому штраф уменьшился до шести очков. 

Руководство ЛАСКа пыталось доказать невиновность клуба, отметив, что все сданные на коронавирус тесты членов команды показали отрицательный результат, однако местная федерация футбола оставила решение в силе. ЛАСК планирует обжаловать его в суде.

Напомним, 16 мая появилась информация, что клуб проигнорировал меры предосторожности, и на своей тренировочной базе начал проводить полноценные тренировки команды. Весь процесс был снят на скрытые камеры.

Отметим, что до снятия очков ЛАСК лидировал в турнирной таблице Бундеслиги. Теперь же клуб отстает от «РБ Зальцбург» на три очка.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0