Рунет выбирает

Лещенко высказался об идее заменить гимн России на Олимпиаде «Катюшей»

Известный советский и российский музыкант Лев Лещенко заявил, что песня «Катюша» замечательно подойдет вместо гимна сборной России на Олимпиадах. Певец отметил, что композиция не связана с войной, как об этом принято думать.

«Это обычная песня, которая исполнялась оркестром радио и телевидения с 1938 года. Идея хорошая, я о ней, кстати, говорил еще до того, как вышло это решение», — сказал Лещенко.

Предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России во главе с Софьей Великой было представлено для обсуждения 14 января. Большинство российских деятелей искусства уже высказались за подобную идею, некоторые – предложили альтернативные варианты. 

К примеру, известный поэт и композитор Александр Градский в интервью для Metaratings.ru предложил заменить гимн России на Олимпийских играх и чемпионатах мира песней «Боже, Царя храни». 

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом и в сопровождении гимна России в течение двух лет, до 16 декабря 2022 года. 

Губерниев заявил о готовности исполнить «Катюшу» вместо гимна на ОИ
Губерниев заявил о готовности исполнить «Катюшу» вместо гимна на ОИ
В Госдуме раскритиковали идею сделать «Катюшу» гимном на Олимпиаде
В Госдуме раскритиковали идею сделать «Катюшу» гимном на Олимпиаде
Тарасова отреагировала на предложение сделать «Катюшу» гимном России на Олимпиаде
Тарасова отреагировала на предложение сделать «Катюшу» гимном России на Олимпиаде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.