Рунет выбирает

Лещенко о тренере сборной России: зачем нам иностранец? У нас своих кандидатов полно

Народный артист России, футбольный болельщик Лев Лещенко высказал мнение о возможных кадровых изменениях в тренерском штабе сборной России по футболу после неудачного выступления на чемпионате Европы-2021.

«Если искать нового наставника сборной, то зачем ей иностранный тренер? У нас в России есть хорошие варианты. Тот же самый Слуцкий прекрасно работает в «Рубине». Есть неожиданная кандидатура – Игорь Осинькин. «Крылья Советов» при нем показывают европейский футбол, такой и нужен сборной. Хватит уже иностранцев, нужно своих искать.

Станислав Саламович, возможно, еще останется, но, к сожалению, дело не в тренере, дело в игроках. У нас очень мало качественных исполнителей. Всего лишь два человека играют в Европе, это и есть проблема», – высказал свою позицию Лещенко в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Российская национальная команда на Евро-2020, набрав одно очко в трех матчах, заняла последнее место в группе B. Команда под руководством Черчесова проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), одержав одну победу над Финляндией (1:0).

Леонид Слуцкий был тренером российской сборной на ЧЕ-2016, где Россия также не вышла из группы, сыграв вничью с Англией и уступив Уэльсу и Словакии.

Семь сущностей Станислава Черчесова, за которыми мы продолжим наблюдать
Семь сущностей Станислава Черчесова, за которыми мы продолжим наблюдать
Черчесов будет уволен, если РФС получит согласие возглавить сборную от одного из шести кандидатов
Черчесов будет уволен, если РФС получит согласие возглавить сборную от одного из шести кандидатов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.