Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Лепсая: Тедеско недолго продержится в «Спартаке», клубу нужен другой футбол

Футбольный функционер Тимур Лепсая в интервью Metaratings.ru поделился мнением о назначении Шамиля Газизова на пост генерального директора «Спартака», а также высказался о перспективах Доменико Тедеско в московском клубе.

«Мне трудно комментировать назначение Газизова в «Спартак». Я Васильева тоже лично не знаю. Хотя и его работа, и работа Газизова говорят сами за себя. Мне кажется, что выбор в пользу Шамиля Газизова чем-то обоснован во внутренней системе «Спартака» и Федуна. Это будет интересный опыт. Не знаю, к чему он приведёт. Но то, что у него получалось в «Уфе», это факт. Как пойдёт в «Спартаке», это вопрос. Но будет интересно.

Тедеско? Это тренер, который, как мне кажется, обучаем. Он рефлексирует, копается в себе, ищет новые идеи. Насколько у него получается в России? Я не уверен, что у него сильно получается. Но я и не ожидал от него быстрого результата. 

Мне кажется, в «Спартаке» должен быть тренер, который исповедует другой футбол. Тедеско проповедует в «Спартаке» и проповедовал в «Шальке» футбол вторым номером, быстрые контратаки, игру от обороны. Это не тот стиль, который нужен «Спартаку». А если ты играешь в этот стиль, то у тебя должен быть результат намного лучше Тедеско. Он недолго продержится в «Спартаке». 

Видео с Дзюбой и Азмуном? Я понимаю, что может происходить в раздевалке. Особенно в победной. Но, к сожалению, не знаю, что происходит в чемпионской раздевалке. Но надеюсь, это исправится. Понимаю, что там может быть состояние, близкое к эйфории. И ребята могут дурачиться. Но я лично не приветствую такие проявления эмоций, как Дзюбы и Азмуна. 

А Медведев — человек опытный. Он может комментировать любую ситуацию, как ему захочется. Мне кажется, что это не красит руководителя большого клуба. Как мы знаем, что в каждой шутке есть доля шутки. Поэтому его слова не совсем корректны. С этим и согласился комитет по этике», – сказал Лепсая.

Лепсая: ЦСКА предлагали купить Гайча год назад. Манерой игры он напоминает молодого Дзюбу

«Спартак» объявил о назначении Газизова на должность генерального директора

Газизов извинился за грубые слова, сказанные в адрес «Спартака»

Газизов рассказал о перспективах Тедеско в «Спартаке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0