Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Мария Ласицкене ответила на вопрос о смене гражданства

Трёхкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене отрицательно ответила на вопрос о том, рассматривает ли она возможность смены спортивного гражданства в ситуации, когда существует реальная угроза недопуска российских атлетов к Олимпийским играм.

«Сменить гражданство, чтобы добиться успеха в профессии, которой посвятила жизнь? Карьера однажды закончится, а жизнь продолжится. Я понимаю всю важность карьеры и самореализации, но мне не хочется ради всего этого менять гражданство. 

Я российская легкоатлетка, которая имеет право выступать на любых соревнованиях, и я хочу продолжать делать это именно так, а не иначе», — сказала спортсменка.

Напомним, что ранее представитель Марии Ласицкене Ольга Назарова сообщила, что готовится письмо к организаторам августовских этапов Бриллиантовой лиги с уведомлением о желании спортсменов выступить на этих турнирах. 

Старт Бриллиантовой лиги состоится 14 августа в Монако. Следом состоятся этапы в Гейтсхеде (16 августа) и Стокгольме (23 августа).

Ласицкене является единственной в отечественной истории лёгкой атлетики и мировых прыжков в высоту (как среди мужчин, так и среди женщин) четырёхкратной победительницей общего зачёта «Бриллиантовой лиги» (2014, 2017, 2018, 2019). 

С результатом 2,06 м Ласицкене стала рекордсменкой «Бриллиантовой лиги». Четырёхкратная чемпионка страны, чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира в помещениях, трижды выигрывала командное первенство Европы, дважды побеждала на Континентальном кубке IAAF.

Ласицкене заявила о недоверии новому президенту ВФЛА Юрченко

Ласицкене обновила лучший результат сезона по прыжкам в высоту

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0