Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Лаша Салуквадзе о Кварацхелии: «Реал»? Уверен, он не расстроится, если получит приглашение от «Барселоны»

Данил Зайнуллин
29/10/2020
14:26
Новость
Футбол

Двукратный чемпион России в составе «Рубина» и бывший защитник сборной Грузии Лаша Салуквадзе эксклюзивно для Metaratings поделился мнением о будущем нападающего «Рубина» Хвичи Кварацхелии и его перспективах уехать в европейский футбольный клуб.

– Вчера вышел большой фильм про Хвичу от Нобеля Арустамяна. Смотрели?

– Да, начал смотреть. Там уже говорили про интересы от больших клубов. Я слышал, что о нем задумались в «Севилье» и Дортмунде.

– У него получится сразу заиграть в таких командах?

– Хвича с таким талантом сможет заиграть везде, но сейчас, думаю, ему рано куда-то уезжать. Но уверен, что через несколько лет он в состоянии стать основным в тех же «Севилье» и «Боруссии».

– Сам Хвича говорит, что обожает мадридский «Реал». Как думаете, он сможет стать первым грузинским футболистом в «Реале»?

– Ха-ха. Дай бог! Если серьезно, то у него есть большой потенциал. Если он его до конца раскроет, то точно окажется в составе одного из крупнейших клубов Европы. Было бы здорово увидеть его в «Реале», но я уверен, что он не расстроится, если получит приглашение от «Барселоны».

– У Арустамяна получился большой фильм. Вам не кажется, СМИ уделяют много внимания 19-летнему парню, который пока еще ничего не добился в футболе?

– Конечно, его стало много в СМИ. Но в случае с Хвичей я не боюсь, что это его собьёт с правильного пути. Фильм для него – это стимул работать еще больше. Его это точно не испортит.

– Грузия через пару недель может впервые в истории выйти на Евро, который пройдет следующим летом. Для него это главный шанс в карьере?

– Это будет огромное достижение всего грузинского футбола. Мне кажется, Хвича тоже думает в первую очередь о стране и шансе всей сборной. Мы верим в победу над Македонией. Но очевидно, что как бы Хвича здорово ни играл за «Рубин», большие клубы следят за выступлением игроков в еврокубках или в матчах за сборные. И это, конечно, пойдет в плюс для Кварацхелия.

Лаша Салуквадзе: в 16 лет Хвича играл у нас справа в защите, но тогда он уже умел все на поле

Лаша Салуквадзе о Кварацхелия: футболистов такого таланта нет не только в Грузии, но и в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!