Рунет выбирает

Квят о трассе в Сочи: чтобы получить полноценные ощущения, нужно поездить на «Ладе»

Российский гонщик «Формулы-1», Даниил Квят, выступающий за «Альфа Таури», высказался о прошедшем Гран-при России, который принимал Сочи.

«Я не так много знаю о Сочи. В следующий раз нужно будет покататься на какой-нибудь из этих машин, на «Ладе». Для того, чтобы получить полноценные ощущения от этого места, необходимо поездить на «Ладе».

У людей складывается неверное представление о нашем утре, потому что я сижу на заднем сиденье. Обычно я езжу на переднем, но наш оператор ныл по поводу того, чтобы он мог занять это место – просто чтобы вы знали», – заявил Квят на официальном YouTube-канале «Альфа Таури».

Гонка Гран-при России состоялась в воскресенье. Квят финишировал восьмым, третий этап подряд завершив гонку в очковой зоне. Его напарник по «Альфа Таури» Пьер Гасли стал девятым.

После десяти этапов нынешнего сезона Даниил Квят занимает 14-е место в личном зачете пилотов, набрав 14 очков. Гасли (45 баллов) – десятый. Лидирует пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон (205).

Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Германии с 9 по 11 октября.

«Хонда» покинет «Формулу-1» после следующего сезона

Шварцман впервые протестировал болид «Формулы-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0