Кутицкий: у Шварца нет такого, что он здесь главный, а помощники где-то на втором плане. Он со всеми на равных

Защитник «Динамо» Александр Кутицкий в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о своих впечатлениях от работы с немецким тренером Сандро Шварцем.

– В России Сандро Шварца уважают не только за результат, которого он добился с «Динамо», но и за порядочность. Расскажи, какой он человек.

– Сандро – очень открытый и добрый в жизни. У него нет такого, что он здесь главный, а помощники где-то на втором плане. Нет, он со всеми общался на равных, мог выслушать и обсудить.

– Какие у него главные требования, как у тренера?

– Требовал, чтобы мы максимально выкладывались на поле, демонстрировали полную самоотдачу, при этом оставались сплочённой командой и бились друг за друга.

– Тебе, Арсену Захаряну, Косте Тюкавину и другим молодым было сложно на его сборах? Многие говорят, что у него очень трудные тренировки.

– Первое время было очень трудно из-за большой интенсивности. Сандро всегда настраивал на быстроту выполнения перемещений и отборе. Мы пришли из молодёжки, совсем другие нагрузки. Разница, конечно, ощущалась.

– Расскажи о памятном разговоре со Шварцем.

– У нас была беседа после того, как «Динамо» неудачно сыграло в нескольких матчах подряд в конце прошлого сезона. Сандро индивидуально пообщался со всеми, хотел получить обратную связь, узнать наше мнение, что следует поменять, чтобы улучшить ситуацию.

– Что ты ему посоветовал сделать?

– Ну не то чтобы он нуждался в моих советах (смеётся). Он спросил, я ответил, что хорошо бы вспомнить игры вроде той, что мы провели в июле 2021-го с «Уфой» (3:2), когда на последних минутах вырвали победу. В тяжёлый момент мы показывали характер и боевой дух.

Шварц возглавил «Динамо» в октябре 2020 года. Под его руководством динамовцы выиграли «бронзу» Российской премьер-лиги и вышли в финал БЕТСИТИ Кубка России. В начале июня Шварц стал главным тренером «Герты».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты