Кучеров сравнялся с Тарасенко по голам в плей-офф НХЛ среди россиян

Риган Рахматулин
27.08.2020
11:52
Новость
Хоккей

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров забил один гол в третьем матче второго раунда плей-офф НХЛ против «Бостона» (7:1, счет в серии 2-1).

Эта шайба позволила Кучерову догнать форварда «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко списке лучших снайперов в плей-офф НХЛ среди россиян. У обоих нападающих по 33 гола. При этом Никита провел в розыгрышах Кубка Стэнли 76 матчей, а Тарасенко — 74.

Следующей целью Кучерова является Павел Буре, у которого восьмое место и 35 голов. Рекорд по заброшенным шайбаз в плей-офф среди россиян принадлежит Александру Овечкину («Вашингтон») — 69 голов, 136 матчей. Второе место у Евгения Малкина («Питтсбург») — 63, 166, тройку замыкает Сергей Федоров — 52, 183.

Также шайба в ворота «Бостона» позволило Кучерову выйти на первое место в списке лучших снайперов «Тампы» в плей-офф, повторив клубный рекорд, который ранее единолично принадлежал канадцу Мартену Сен-Луи.

В минувшем регулярном сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, Кучеров сыграл в 68 матчах, забил 33 гола и отметился 52 результативными передачами.

Кучеров был задрафтован «Тампой» в 2011 году под общим 58-м номером. В НХЛ у него 515 игр и 547 (221+326) очков в регулярных чемпионатах.

«Тампа» разгромила «Бостон» в третьем матче серии, Кучеров набрал четыре очка, Сергачев — три

Кучеров вышел на первое место «Тампы» по голам в плей-офф НХЛ

«Филадельфия» сравняла счет в серии с «Айлендерс», Варламова заменили после трех голов

Варламов установил рекорд «Айлендерс» по сухой серии в плей-офф НХЛ

Гол и передача Задорова помогли «Колорадо» обыграть «Даллас» в третьем матче серии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!