Кучеров похвалил Василевского за игру в матче с «Айлендерс»

Риган Рахматулин
10.09.2020
17:03
Новость
Хоккей

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров прокомментировал победный матч своей команды в финале Восточной конференции Кубка Стэнли с «Айлендерс» (2:1, 2-0 в серии).

Российский форвард забил победную шайбу за девять секунд до окончания третьего периода. При этом с 26-й минуты матча «Лайтнинг» были вынуждены играть в девять нападающих, так как в первом периоде до конца встречи был удален Алекс Киллорн, а во втором из-за травмы лед покинул Брэйден Поинт.

«Нужно было продолжать играть в свою игру, принимать верные решения. Нелегко играть вдевятером или сколько там нас было.

Нужно было предельно дисциплинированно действовать в обороне и ждать своих шансов. К счастью, в меньшинстве сегодня отыграли просто здорово, Василевский тоже был на высоте», – заявил Кучеров.

В последних шести играх у Кучерова четые шайбы, за последние восемь матчей он набрал 16 очков (4+12).

При этом только два игрока в истории НХЛ забивали более поздний победный гол в полуфиналах и финалах конференции, чем Кучеров.

Кучеров забросил седьмую победную шайбу в плей-офф. В истории «Тампы» больше только у Тайлера Джонсона (8) и Мартена Сен-Луи (8).

В минувшем регулярном сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, Кучеров сыграл в 68 матчах, забил 33 гола и отметился 52 результативными передачами.

Кучеров был задрафтован «Тампой» в 2011 году под общим 58-м номером. В НХЛ у него 515 игр и 547 (221+326) очков в регулярных чемпионатах.

«Тампа» обыграла «Айлендерс», Кучеров забросил победную шайбу за 9 секунд до конца

Кучеров сравнялся с Буре по голам россиян в Кубке Стэнли

Лучший бомбардир «Тампы» Поинт травмировался в игре с «Айлендерс»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!