Рунет выбирает

Кучеров о плей-офф НХЛ: все, что имеет значение – это победа

Российский нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров отреагировал на то, что в текущем плей-офф у его команды десять побед с разницей в одну шайбу.

«В плей-офф ты просто обязан научиться побеждать в таких малорезультативных матчах. Для этого нужно оставаться верным своей системе, по-настоящему верить в неё и как можно надёжнее обороняться. Абсолютно неважно, сколько голов ты забьёшь.

Всё, что имеет значение – это победа. Против лучших игроков в мире приходится очень трудно, и не стоит ждать, что каждый вечер будешь забивать по пять штук. Иногда должно хватать и двух, но для этого нужно как следует защищать свои ворота», – сказал Кучеров.

В финале плей-офф «Тампа-Бэй» сыграет с «Далласом».

Кучеров является лидеров гонки бомбардиров текущего плей-офф, набрав 26 (6+20) очков. У него на одно результативное действие больше, чем у его одноклубника Брэйдена Пойнта и форварда «Колорадо» Натана Маккиннона.

Также Кучеров поднялся на девятое место среди россиян по очкам в розыгрышах Кубка Стэнли и повторил рекорд «Тампы» по числу очков в одном плей-офф.

Ранее Кучеров вышел на восьмое место по голам за карьеру в плей-офф НХЛ среди россиян. При этом Кучеров является лучшим снайпером «молний» в истории Кубка Стэнли и лучшим в истории клуба по результативным пасам за один плей-офф.

В минувшем регулярном сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, у Кучерова 85 (33+52) очков в 68 матчах.

Худобин назван НХЛ главным претендентом на приз самому ценному игроку Кубка Стэнли, Кучеров – пятый

Худобин рассказал о стычках с Радуловым

Кучеров: «Тампу» ждет тяжелейшая серия с «Далласом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0