Рунет выбирает

Кучеров, Миранчук и Медведев номинированы на премию «Спортсмен года» GQ

Пять россиян вошли в список претендентов на премию ежемесячного журнала GQ в номинации «Спортсмен года».

На награду претендуют форвард клуба НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров, полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук, первая ракетка России теннисист Даниил Медведев, трёхкратный чемпион мира по гимнастике Никита Нагорный и боксёр Александр Поветкин.

Кучеров номинирован «за продолжение победных традиций россиян в НХЛ». Как отмечает GQ, форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» провел самый успешный сезон в карьере и стал лучшим бомбардиром плей-офф Национальной хоккейной лиги, а также выиграл Кубок Стэнли.

«После голов в ворота «Ювентуса» за главной звездой чемпионата России по футболу устроили охоту лучшие клубы Италии. Алексей, выигравший в России все, выбрал «Аталанту». Лишний раз о его силе говорит то, что «Локомотив» без Миранчука тут же превратился из лидера чемпионата в середняка», — пишет GQ о Миранчуке.

Издание объяснило номинацию Медведева: «За то, что российский теннис уверенно возвращает себе лидерские позиции. Первая ракетка России с каждым матчем приближается к званию лучшего теннисиста мира».

Нагорный номинирован за «нарушение гегемонии спортсменов из Азии. Три золота чемпионата мира — такое с российским спортом не случалось со времен Алексея Немова».

Журнал номинировал Поветкина «за драматический поединок с Диллианом Уайтом и лучший нокаут года, подаривший россиянину титул временного чемпиона мира по версии WBC, а также пояс WBC Diamond».

Свой голос за того или иного спортсмена можно отдать по ссылке.

«Мутко против»: Дзюба случайно стал человеком года GQ в 2018 году

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0