Рунет выбирает

Крюков – о последнем подъеме Большунова: не знаю, как он это делает. Большой молодец. Сумасшедшие скорости

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков прокомментировал победу Александра Большунова в скиатлоне в интервью Metaratings.ru:

– Ваши впечатления?

– Самые положительные. Видно, что в первый день он очень старался, но не смог дойти до медали – в спринте норвежцы оказались сильнее. Думаю, он с большой злостью выходил на старт. Тактика так и выстроена была, чтобы бороться именно за золото. Поэтому предпринимал попытки на классике растянуть группу, что и удалось сделать. Все норвежцы зацепились, как они это делают – уму непостижимо. Молодцы, конечно.

Александра вели по гонке, поэтому он не оборачивался, работал и понимал, что ни в коем случае нельзя сдавать темп, потому что едет в группе Клэбо, нужно наращивать и пытаться сбросить, как он сам говорит, этих рюкзаков. К финальному кругу уже остались три человека. Был волнительный момент, когда Холунн пошел в небольшой отрыв и появилась дырка. Но на спуске он мог закрыть эту дырку, а что он выдал на последнем подъеме – мы видели. Вопрос только один: как он это делает. Я не знаю. Большой молодец. Он очень долго шел к этой медали.

– Вы действительно не знаете, как он это делает? Это правда что-то выдающееся?

– Круг в Оберсдорфе очень тяжелый. Они едут вверх, потом этот сумасшедший горнолыжный спуск, и ты особо не расслабляешься – постоянно заходишь в эти повороты, успеваешь немного перевести дыхание, но все равно работаешь на спуске, чтобы не улететь, а повернуть и зайти по хорошей траектории, не погасить скорость. Посмотрите на финиш: они финишировали, прошло полторы минуты, и никого не видно. Такое ощущение, что бежало всего семь человек. Сумасшедшие скорости. Сашка выдал такую частоту – это космические скорости.

– Конечно, у норвежцев была тактика. Правильно понимаю, что в лыжах – либо ты сильнее, либо ты талантливее, либо нет?

– Да, это не велосипед – там можно на дурачка приехать. Здесь, если нет сил, ты не усидишь ни в каком случае. Если трасса более-менее легкая, можно удержаться, восстановиться на спусках, выдать какой-то короткий отрезок. Но здесь перед тем, как начинается длинный подъем, мы видели, как Клэбо пытался сократить. Но ребята не сдавали, а только наращивали темп. У норвежцев была тактика. Они боятся Александра, и никто особо вперед не вылезал. Видно, что ему было нелегко на последнем круге, но смог удержаться, перевести дыхание.

Большунов выиграл скиатлон на чемпионате мира в Оберстдорфе, опередив двух других призеров из Норвегии – Симена Крюгера (1,1 секунды) и Ханса Холунна (1,7). Это его первая золотая медаль ЧМ в карьере.

Каминский: Большунов очень грамотно провел гонку. Он в состоянии на каждой дистанции бороться за золотую медаль

Каминский: произошедшее перед гонкой в хорошем смысле возбудило Большунова, придало спортивной злости

Вяльбе: Устюгов отказался бежать командный спринт на ЧМ. Будем разговаривать с Большуновым

Крюков: выиграет ли Большунов остальные гонки? Способен, но в спринте будет тяжело

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.