«Краснодар» одержал волевую победу над «Крыльями Советов»

«Краснодар» на своем поле обыграл «Крылья Советов» со счетом 4:2 в матче девятого тура РПЛ.

Игра началась для хозяев не слишком хорошо. Уже на 12-й минуте форвард гостей Александр Соболев воспользовался подачей Кобутова с правого фланга и в борьбе с защитником сумел отправить мяч в сетку ворот Сафонова. Этот гол стал для российского форварда седьмым в текущем чемпионате, и он сравнялся с Эльдором Шомуродовым в списке бомбардиров.

Но радость гостей была недолгой. Спустя четыре минуты нападающий «Краснодара» Сулейманов сумел принять пас с правого фланга, подработать мяч и точно пробить в притирку со штангой ворот Рыжикова.

Однако «Крылья» все-таки могли уйти на перерыв, ведя в счете. Уже в добавленное к первому тайму время Руслан Камболов сыграл рукой в своей штрафной. Главный арбитр встречи Сергей Карасев при помощи системы VAR указал на точку. К мячу подошел автор первого гола Соболев, но на этот раз Сафонова переиграть не сумел.

А во втором тайме хозяева полностью забрали инициативу себе и сумели трижды поразить ворота соперника. Ольссон, Вандерсон и Ари забивали голы на любой вкус. Полузащитник гостей Антон с пенальти на 75-й минуте сумел сократить разницу в счете, но на большее «Крылья» претендовать не смогли.

«Краснодар» с 20 очками поднялся на первую строчку в таблице Премьер-лиги, опережая «Зенит» по дополнительным показателям.

«Краснодар» — «Крылья Советов» 4:2 (1:1).

Голы: Сулейманов (16), Ольссон (48), Вандерсон (57), Ари (67) — Соболев (12), Антон (75 - пен).

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Мартынович, Спайич, Петров, Ольссон, Вильена, Вандерсон (Намли, 76), Камболов (Уткин, 61), Сулейманов, Ари (Игнатьев, 69).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Карпов, Чернов, Полуяхтов, Комбаров (Терехов, 61), Тимофеев (Антон, 66), Кабутов (Радоньич, 80), Зиньковский, Гацкан, Канунников, Соболев.

Незабитые пенальти: Ари (67) — Соболев (45).

Рейтинг: 0

X