Рунет выбирает

«Краснодар» – «Челси»: статистика, история личных встреч и форма команд

28 октября «Краснодар» проведёт второй матч группового этапа Лиги чемпионов. В гости к подопечным Мурада Мусаева приедет «Челси» во главе с Фрэнком Лэмпардом. Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты об этой игре.

«Краснодар» – «Челси»: история встреч

  • Это будет первая встреча между «Краснодаром» и «Челси». Ранее «быки» провели два матча в еврокубках против английской команды и не проиграли ни в одном из них (1 победа, 1 ничья). Обе игры состоялись в сезоне-2014/15 Лиги Европы против «Эвертона».
  • «Челси» выиграл пять из шести матчей у российских команд в еврокубках (1 поражение). В Лиге чемпионов лондонский клуб выиграл все четыре матча.

«Фонбет» предлагает коэффициент 3,20 на то, что «Краснодар» снова не проиграет в противостоянии с английским клубом. На очередную победу «Челси» во встрече с российской командой выставлен коэффициент 1,37.

Тренды «Краснодара» и «Челси» в Лиге чемпионов

  • «Краснодар» будет проводить первый в своей истории домашний матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Ни одна российская команда не выиграла свой дебютный домашний матч на турнире (4 ничьи, 2 поражения).
  • «Челси» проиграл всего 1 из последних 11 гостевых матчей в еврокубках (7 побед, 3 ничьи), уступив только «Баварии» (1:4).

Аналитики «Винлайн» оценивают вероятность ничейного исхода в матче «Краснодар» – «Челси» коэффициентом 5,36.

  • «Краснодар» выиграл три последних домашних матча в еврокубках, хотя до этого безвыигрышная серия команды на своём поле составляла пять игр (2 ничьи, 3 поражения).
  • Восемь последних команд, которые играли первый домашний матч в Лиге чемпионов против английских клубов, терпели поражения в этих играх. Последней такой командой был «Хоффенхайм», уступивший «Манчестер Сити» в сезоне-2018/19. Последней командой, которой удалось избежать поражения, был румынский ЧФР, сыгравший вничью с «Челси» в октябре 2008 года.

«Бетсити» предлагает коэффициент 8,70 на то, что победная домашняя серия краснодарцев продолжится. На успех лондонского клуба выставлен коэффициент 1,37.

  • В первом матче нынешнего группового этапа «Челси» нанёс всего шесть ударов по воротам «Севильи». Это худший результат команды с февраля 2015 года, когда лондонцы играли против «ПСЖ» (2 удара).
  • Только в дебютном сезоне-1999/00 «Челси» не смог выиграть ни один из двух первых матчей группового этапа Лиги чемпионов.

«Марафон» выставил коэффициент 3,55 на то, что «Краснодар» нанесёт не меньше ударов в створ ворот, чем «Челси». 

Форма лидеров «Челси»

  • Полузащитник «Челси» Кай Хаверц поучаствовал в шести голах (4 гола, 2 результативные передачи) в шести последних еврокубковых матчах. При этом он ни разу не забивал в Лиге чемпионов. хотя провёл в турнире девять игр.
  • Нападающий «Челси» Тимо Вернер все семь своих голов в Лиге чемпионов забил на выезде.

«Олимп» предлагает коэффициент 2,95 на гол Хаверца в ворота «Краснодара». На точный удар в исполнении Вернера можно поставить по коэффициенту 2,02

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0