Косторная могла уйти от Тутберидзе к Плющенко из-за спонсоров

Риган Рахматулин
31.07.2020
20:43
Новость
Другие
Фигурное катание

Названа одна из причин, почему фигуристка Алена Косторная ушла от тренера Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Основной причиной для перехода стала возможность при содействии Плющенко подписать выгодный рекламный контракт.

Косторную напрягало отсутствие спонсорских предложений при работе в группе Тутберидзе. У её главных конкуренток контракты уже были: Алину Загитову давным-давно подписали Puma и Shiseido, Александра Трусова стала лицом adidas. Алёна — победитель всех главных международных турниров сезона — оставалось за бортом.

Косторная посчитала, что в «Самбо-70» намеренно не желают помогать ей с собственной PR-компанией по поиску спонсоров», — сообщает источник.

31 июля Тутберидзе сообщила об уходе спортсменки к другому специалисту. По словам Тутберидзе, Косторная не поставила тренеров в известность о желании уйти в другую группу, поэтому для неё успели подготовить и поставить две программы к новому сезону.

В прошлом сезоне Косторная выиграла Финал Гран-при и чемпионат Европы. На чемпионате России фигуристка завоевала серебряную медаль. Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов.

У Тутберидзе занимаются олимпийская чемпионка Алина Загитова, чемпионка Европы Алена Косторная, серебряный призер чемпионата Европы Анна Щербакова, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева и другие.

Косторная охарактеризовала Загитову, Медведеву и Щербакову

Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

В ФФККР шокированы уходом Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Роднина отреагировала на уход Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Тарасова назвала причину ухода Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!