Косаченко заявила, что Мазепина могут не допустить до выступлений в «Формуле-1»

Радмир Сафин
30.01.2021
16:59
Новость
Другие
Автогонки

Российский пилот «Хааса» Никита Мазепин может столкнуться с необходимостью получить специальный допуск для выступлений в «Формуле-1» в следующем сезоне.

Об этом заявила бывший коммерческий директор «Катерхэма» и экс-менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко. По её мнению, это может быть обусловлено решением CAS, который утвердил действия ВАДА по санкциям в отношении российского спорта до декабря 2022 года. Согласно вердикту, российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира разного уровня под нейтральным флагом и без гимна.

«Главное, чтобы ему разрешили участвовать в чемпионате, потому что очень много нюансов. Если дойдет до того, что Никиту попросят участвовать под нейтральным обозначением, то встанет второй вопрос, а можно ли ему будет приехать на гонку в Россию», — сказала Косаченко.

Она также добавила, что советская музыкальная композиция «Катюша» может заменить гимн России и в «Формуле-1». «Про «Катюшу» это не шутка, возможно, что эта мелодия будет использоваться. Решение здесь остается за FIA», — отметила Косаченко.

Сироткин рассказал, что нужно делать Мазепину, чтобы оставить позади скандал с домогательствами
Сироткин рассказал, что нужно делать Мазепину, чтобы оставить позади скандал с домогательствами
Экс-спонсор «Хааса»: Мазепин — будущий чемпион мира
Экс-спонсор «Хааса»: Мазепин — будущий чемпион мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!