Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Коротышкин: мельдоний в допинг-пробах? Это Олимпиада, тут могут что-нибудь и подмешать

Олимпийский призер, чемпион мира и Европы по плаванию Евгений Коротышкин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением о положительных допинг-тестах на мельдоний, которые российские спортсмены сдали незадолго до старта Олимпиады в Токио.

«Отстранение, а затем оправдание Кудашева и Андрусенко – это просто давление на всю нашу команду. Не только на пловцов, а на всю олимпийскую сборную. У гребцов тоже неожиданно появились проблемы незадолго до Олимпиады. Ну какой мельдоний? Со спортсменами разговаривали, все понимают, что такое мельдоний и где он содержится.

Просто так взять и опростоволоситься мы просто не могли. Напрашивается вопрос – как в их организм попал мельдоний? Это Олимпийские игры, тут вам могут что-нибудь и подмешать. Это не исключено», – сказал Коротышкин.

Напомним, 14 июля Международная федерация плавания ранее временно отстранила Веронику Андрусенко и Александра Кудашева от соревнований из-за подозрений в допинге. Таким образом, российские спортсмены, которые попали в состав олимпийской команды, рисковали пропустить турнир.

Они не согласились с таким вердиктом, подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и выиграли дело. Андрусенко и Кудашев получили возможность выступить на Олимпийских играх в Токио, а Международная федерация плавания выплатит каждому из российских пловцов по 1500 швейцарских франков (более 120 тысяч рублей) в качестве возмещения судебных издержек.

«Выкинуть Темникову ради Ефимовой — нечестно». Коротышкин – о допинге, отборе и медалях в плавании
«Выкинуть Темникову ради Ефимовой — нечестно». Коротышкин – о допинге, отборе и медалях в плавании

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте