Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Колосков выступил против проведения чемпионата мира с участием 48 сборных

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков высказался об идее расширить число участников чемпионата мира до 48 команд.

«Я всегда был противником дальнейшего увеличения числа участников. Это уже не чемпионат мира получается, а какой-то фестиваль молодежи и студентов. Спортивный принцип сильно размывается. На мой взгляд, нынешние 32 сборные — оптимальное число», — сказал Колосков.

Также функционер высказал своё отрицательное отношение по вопросу проведения чемпионата мира 2026 года в трёх странах – США, Канаде и Мексике. 

Кроме того, Колосков поделился своим мнением относительно победы заявки Катара на проведение мирового первенства. По его мнению, свою роль сыграл политический фактор. После того, как США проиграли голосование за право проведения турнира в 2022 году, президент ФИФА Йозеф Блаттер был отстранён от выполнения своих обязанностей.

«Тогдашний президент Франции Николя Саркози попросил Платини проголосовать за Катар. У Мишеля было четыре голоса, он их и отдал Катару… Поэтому я считал и считаю: Штаты спровоцировали отстранение Блаттера в отместку за то, что не получили ЧМ-2022», – сказал Колосков.

Биатлонист Самуэльссон о подкупе Россией членов ФИФА: неужели кто-то удивлен?

В Кремле отвергли обвинения в том, что Россия получила ЧМ-2018 с помощью взяток

Самуэльссон: ни за что не поздравлю Логинова с победой. России на ЧМ вообще не должно быть

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0