Коган: «Хрустальный» получил больше медалей на ЧМ, чем все остальные страны

Максим Фридман
02.02.2021
09:41
Новость
Другие
Фигурное катание

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган на пресс-конференции ответил на вопрос о соперничестве между Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко.

«В спорте есть всего лишь один критерий — спортивный результат. Все остальное — это уже эмоции, слова. Федерации важны результаты, но не тренеров, а спортсменов. 

Никакого зачета мы, конечно же, не ведем. Но в прошлом и позапрошлом годах мы смеялись, что каток «Хрустальный» получил больше медалей на чемпионатах мира, чем все остальные страны вместе взятые», – заявил Коган.

«Хрустальный» – небольшой ледовый дворец в Москве, где занимаются подопечные Этери Тутберидзе. Главным соперником школы 46-летнего прославленного специалиста являются «Ангелы Плющенко», возглавляемые двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко (2006 года – в одиночном катании, 2014 года – в командных соревнованиях).

В ФФККР объяснили отсутствие Валиевой на первенстве России
В ФФККР объяснили отсутствие Валиевой на первенстве России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!