Рунет выбирает

Клубы РПЛ и ФНЛ могут провести стыковой мини-турнир

РФС рассматривает возможность проведения мини-турнира за право выступать в РПЛ в следующем сезоне. Это произойдет в случае, если нынешний сезон будет завершен досрочно.

Предполагается, что в турнире примут участие четыре худшие команды РПЛ и четыре лучшие команды ФНЛ на момент остановки сезона. Клубы могут провести по одному или два матча друг против друга. Рассматриваются и другие форматы турнира.

Встречи пройдут в регионе, наиболее благоприятном для проведения игр с точки зрения эпидемиологической обстановки. Четыре лучшие команды мини-турнира получат путевки в РПЛ на сезон-2020/21.

РПЛ была приостановлена 17 марта из-за пандемии коронавируса. К этому времени команды успели сыграть 22 тура. По их итогам последние четыре места в таблице занимают «Оренбург», «Рубин», «Крылья Советов» и «Ахмат». Решение о досрочном завершении сезона или его продолжении в РПЛ пока не принято.

ФНЛ приняла решение досрочно завершить сезон 30 апреля. Команды провели 27 туров. В четверку лидеров по их итогам входят «Ротор», «Химки», «Чертаново» и «Торпедо».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0