Клинкхаммер: переход из минского «Динамо» в московское был для меня легкий и простой

Дмитрий Лёвин
20.10.2021
10:23
Новость
Хоккей

Нападающий московского «Динамо» канадец Роб Клинкхаммер прокомментировал Metaratings.ru победу над «Ак Барсом» (4:5 ОТ) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

— Невероятная игра, настоящие качели. Какие впечатления от этой волевой победы?

 — Важная игра для нас, и ценная победа. Дважды пришлось отыгрывать две шайбы, догонять соперника. Но мы справились, не сдались и не пали духом, следовали своей системе и игровому заданию. Поэтому несмотря на все сложности, нашли путь к победе, что очень важно и крайне необходимо для нашей команды.

— Что стало определяющим в игре?

 — Думаю, всё решила игра во втором периоде, наши нижние звенья здорово сыграли, внесли много энергии, выиграли много единоборств, добавили эмоций команде. Мы забили три шайбы подряд, и это был невероятный толчок. Удалось отметиться результативными действиями парням из третьей и четвёртой линии, что было очень кстати. Считаю, что второй отрезок матча был ключевым, нам удавалась командная игра.

— 46 силовых приёмов, 9 шайб, стычки, в том числе ваша с Кириллом Адамчуком. Как оцените оппонента и какими словами обменивались?

 — Ничего особенного в плане слов, эмоции били через край - это часть игры. Он играет в силовой манере, жёсткий защитник, действует в похожем со мной стиле. Вообще, было много парней, играющих в тело, поэтому вышла такая зрелищная, эмоциональная игра. Никто не хотел уступать, был принципиальный матч для обеих команд - это нормально, опять же часть хоккея. Он действительно не сказал ничего резкого или провоцирующего, но мы были взвинчены, такая игра, так что никаких проблем и претензий к нему.

— Какой был план на овертайм? Терпеть?

 — Надо было просто держать шайбу, контролировать её. Секрет прост: если у тебя шайба, то жди шансов, и попробуй соперник её отбери.

— И молодой Дмитрий Рашевский поставил точку, забросив 13-й гол в сезоне. Как он вам?

 — Он - снайпер, у него прекрасные бомбардирские навыки, он это вновь доказал своим резким броском. У него невероятный сезон, надеюсь, продолжит в том же духе, не сглазить бы.

— Каково переходить из минского «Динамо» в московское?

 — Всё здорово на самом деле. Город, организация, парни в раздевалке, тренерский штаб, остаётся только играть в хоккей и побеждать. Поэтому наслаждаюсь пребыванием в «Динамо» и определённо это был лёгкий и простой в плане принятия решения переход для меня.

Минское «Динамо» занимает второе место в турнирной таблице КХЛ, набрав 28 очков за 19 игр. Московское «Динамо» — четвертое с 26 очками.  

Тест 12 вопросов 4 минуты

Болельщице «Ак Барса» рассекло лицо шайбой во время матча регулярного чемпионата КХЛ

«Ак Барс» в овертайме уступил московскому «Динамо» в матче регулярного сезона КХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!