КХЛ может сдвинуть начало сезона из-за ситуации с коронавирусом и закрытых границ

Владимир Владимиров
16.07.2020
15:55
Новость
Хоккей

Как стало известно Metaratings.ru КХЛ рассматривает возможность сдвинуть начало сезона 2020/2021. 

Основные причины этого решения кроются в неопределенности с составом участников лиги и текущей ситуацией с коронавирусом.

Так, «Йокерит» рискует пропустить следующий сезон КХЛ. Въезд в Финляндию из-за коронавируса закрыт как минимум до октября. Лига предлагает финнам играть в России, но пока клуб не принял такого решения. Помимо «Йокерита», схожие проблемы испытывают рижское «Динамо» и «Барыс».

Кроме того, сегодня «Авангард» официально объявил о том, что у нападающего команды Сергея Шумакова выявлена коронавирусная инфекция. В тренировочном процессе он участия не принимает и находится на изоляции под наблюдением врачей.

Все это ставит лигу в крайне затруднительное положение всего за три дня до анонсированной ранее даты публикации календаря нового сезона. Именно поэтому сейчас рассматривается вопрос с переносом даты старта первенства, которая намечена на 3 сентября.

В «Куньлуне» оценили возможность проведения домашних матчей в Москве

Президент КХЛ рассказал о шести случаях коронавируса среди игроков лиги

Президент КХЛ рассказал о финансовых проблемах у четырех клубов лиги

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!