Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Кириченко: 13 из 16 клубов РПЛ были не против досрочного завершения сезона

Бывший главный тренер «Ростова» и «Уфы» Дмитрий Кириченко рассказал о клубах, которые выступали за доигровку сезона-2019/20 РПЛ.

«Уверен, где-то 13 клубов РПЛ из 16 изначально были не против завершения сезона. Всё же при таком варианте развития событий никто не вылетал из Премьер-лиги, просто её состав пополнили бы две команды из ФНЛ. А теперь из-за двух-трёх коллективов чемпионат продолжится», — заявил Кириченко.

Специалист отметил, что за доигровку выступали команды, которые рассчитывают на попадание в еврокубки по итогам сезона, так как непопадание в европейские турниры повлекло бы за собой серьёзный финансовый удар.

15 мая исполком РФС принял решение о возобновлении чемпионата России с 21 июня 2020 года. Сезон в ФНЛ и ПФЛ был завершен досрочно

На момент паузы в чемпионате России лидирует «Зенит», который после 22 туров опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. В зоне еврокубков также расположились ЦСКА, «Ростов». 

Правительство России до конца недели одобрит возобновление РПЛ с 21 июня

Московская область разрешила клубам РПЛ возобновить тренировки

База ЦСКА в Ватутинках не попадает под разрешение Московской области о возобновлении тренировок

«Химки» не выйдут в РПЛ, если не найдут частных спонсоров

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0