Хёнесс: «Барселона» разорена, в Германии на нее бы завели дело о банкротстве

Илья Жданов
14.09.2021
09:11
Новость
Футбол

Почетный президент «Баварии» Ули Хёнесс прокомментировал финансовую ситуацию в «Барселоне», с которой мюнхенцам предстоит сыграть в первом туре Лиги чемпионов.

«Барселона» на самом деле разорена! Если бы они находились в Германии, на них бы завели дело о банкротстве. Каталонцы больше не являются для нас образцом для подражания. «Бавария» была образцовым клубом в мире до пандемии. Почти никто не понимал, как добиться аналогичных успехов при таких вложениях», – сказал Хёнесс.

Ранее президент «Барселоны» Жоан Лапорта заявил, что клуб имеет отрицательный оборотный капитал в размере 553 миллионов евро. На данный момент платежные обязательства «блаугранас» составляют 1,35 миллиарда евро.

Матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов, где встретятся «Бавария» и «Барселона» состоится во вторник, 14 сентября на стадионе «Камп Ноу». Главным арбитром встречи назначен англичанин Майкл Оливер. Начало – в 22:00 по московскому времени.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Барселона» презентовала игровую форму для матчей Лиги чемпионов
«Барселона» презентовала игровую форму для матчей Лиги чемпионов
Куман заявил, что в некоторых аспектах игры «Барселона» стала лучшем с уходом Лионеля Месси
Куман заявил, что в некоторых аспектах игры «Барселона» стала лучшем с уходом Лионеля Месси

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!