Хусаинов заявил, что матч между «Химками» и «Зенитом» должен быть переигран

Станислав Симанов
02/11/2020
10:40
Новость
Футбол

Бывший арбитр категории ФИФА Сергей Хусаинов высказался о работе рефери Алексея Матюнина в поединке 13-го тура РПЛ «Химки» — «Зенит» (0:2).

«Кто сидел за VAR? Иванов. И он, и главный арбитр ошибочно определили нарушителя. Как следствие Жирков, считая, что у него нет предупреждения, совершил нарушение во втором тайме и получил желтую карточку, которая по факту должна была для него стать второй.

Должна быть переигровка, если быть предельно объективными и нейтральными.

Но я не верю, что матч будет переигран. Потому что плотный календарь, «Зенит» играет в Лиге чемпионов. Уверен, что переигрывать не будут, проехали. Боюсь, что скандал замнут», — заявил Хусаинов. 

Напомним, на 27-й минуте матча произошел спорный эпизод, в котором желтую карточку получил полузащитник петербуржцев Алексей Сутормин. После повторов выяснилось, что в том момента правила нарушал другой игрок «Зенита» Юрий Жирков.  

Во втором тайме Жирков получил предупреждение, которое могло стать вторым, а затем сделал голевую передачу на Александра Ерохина.

После победы «Зенит» поднялся на второе место турнирной таблице чемпионата России, набрав 27 очков. Столько же у «Спартака», однако команда Сергея Семака опережает «красно-белых» по дополнительным показателям. Лидирует на данный момент ЦСКА — 28 баллов.

Агент Агузаров высказался о срыве перехода Дзюбы в «Тоттенхем»

Ракицкий извинился перед болельщиками «Зенита» за свою невнятную игру в последних матчах

Семак прокомментировал победу над «Химками»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!