Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Хиддинк высказался о завершении карьеры экс-защитника сборной России Анюкова

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк отреагировал на новость о завершении карьеры защитником «Крыльев Советов» Александром Анюковым. 

Контракт игрока истекал 31 мая, и клуб принял решение его не продлевать. В ближайшее время Анюков вернётся в Санкт-Петербург, где сосредоточится на тренерской деятельности. 

«Анюков мне очень нравится и как игрок, и как человек. Приятно удивлён, что Аню, как его всегда называл, решил стать тренером. Думаю, что у него получится сделать хорошую тренерскую карьеру.

У него независимый ум. Когда он был игроком, уже имел хорошие тренерские идеи. Саша никогда не боится выражать своё мнение. Он может довериться тренеру, а может сделать по своему. Анюков очень упрямый, по-хорошему. Буду с большим удовольствием следить за его карьерой», – заявил Хиддинк.

В нынешнем сезоне Анюков провёл 18 матчей, не отметившись результативными действиями.

Защитник является пятикратным чемпионом России в составе «Зенита», четырёхкратным обладателем Суперкубка России. Обладатель Кубка России (2010), Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА.

В национальную команду России Анюков вызывался с 2004 года, отыграл 77 матчей и забил один мяч. Является бронзовым призером чемпионата Европы-2008.

Экс-защитник сборной России Анюков завершил карьеру

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0