Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Хиддинк рассказал о единственном возможном договорном матче в своей карьере

Бывший главный тренер сборной России и «Челси» Гус Хиддинк усомнился в честности работы главного арбитра Тома-Хеннинга Эвребе в полуфинале Лиги чемпионов-2008/09.

Речь идёт об ответном матче противостоянии «Барселоны» и «Челси». После нулевой ничьей в Испании, команды вновь сыграли ничью в Лондоне (1:1), а в финал вышла «Барселона». Тренерский штаб «Челси» выражал недовольство работой арбитра, в частности, в эпизоде, когда защитник «Барсы» Жерар Пике сыграл рукой в штрафной, а арбитр оставил эпизод без внимания.

«Работа судьи меня удивила, так как до этого он проводил прекрасные матчи. Было ли это худшим судейством, которое я когда-либо видел? Пожалуй, да. Это был единственный раз, когда я подумал, что матч мог быть куплен.

За день до нашего матча «Манчестер Юнайтед» уже обеспечил себе место в финале. Если бы мы выиграли у «Барселоны», то в финале Лиги чемпионов второй год подряд сыграли бы одни и те же команды. Впрочем, у меня нет никаких доказательств каких-либо манипуляций. Но я до сих пор злюсь, когда вспоминаю об этой игре», — заявил Хиддинк.

Голландец работал главным тренером «Челси» с 2015 по 2016 годы, а в 2009 занимал пост исполняющего обязанности.

Сборная России под руководством Хиддинка добилась лучшего результата в новейшей истории, выиграв бронзовые медали чемпионата Европы-2008.

Матч сборной России на Евро-2008 включили в топ-50 лучших за всю историю футбола

Лучшие тренеры-легионеры в истории РПЛ

Черчесов: Хиддинк помнит все, хорошо отзывается о России

Хиддинк мог отстранить Павлюченко от матча, где он сделал дубль Англии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0