Рунет выбирает

Хабиб любит футбол, а футболисты болеют за Хабиба. Поздравления c победой от Роналду, «Спартака» и тренеров

Хабиб любит футбол, а футболисты болеют за Хабиба. Поздравления c победой от Роналду, «Спартака» и тренеров

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры. С победой бойца поздравили люди из разных видов спорта. Особое внимание к футболистам, за которыми пристально следит сам Хабиб.

Так бой смотрели игроки «Спартака». Самыми активными болельщиками были Георгий Джикия и Зелимхан Бакаев:

«Наверное, он пример для нашей сегодняшней молодежи, которая стремится добиваться высоких результатов в футболе и других видах спорта. Хабибу это удалось. Он пример стойкости и трудолюбия», – похвалилХабиба Юрий Семин.

Станислав Черчесов тоже очень рад:

«Поздравляю, бро! Твой отец гордится тобой», – реакция Криштиану Роналду.

Бывший игрок «Ливерпуля» и «Челси» Даниэль Старридж – в восторге:

«Хабиб, это было очень круто, победа нового уровня. Для меня ты лучший боец всех времен. Легенда, счастливого ухода».

В интервью каналу UFC Russia за некоторое время перед боем Хабиб рассказывал, как давно он смотрит футбол и почему он считает, что этот вид спорта лучше ММА:

«Футбол мне нравится больше чем UFC и ММА. Сколько слежу за ним – не устаю от этого. Знаком со всеми командами, кто, где и когда играл, когда финалы были – Кубок УЕФА, Лига чемпионов, чемпионат Европы, кто в какой группе был. Кто как играл на какой позиции, как зовут, кто забивал.

Футбол для меня – вид спорта номер один. В детстве мечтал стать футболистом и всегда футбол смотрел. Футбол лучше – там не надо никого бить или ломать. Ты просто выходишь и по красоте показываешь, какой ты профессионал. Это очень сложный вид спорта».

«Футбол это спорт, которому нет равных и не было, ни один спорт даже близко не стоит с футболом», – так Хабиб писал и в инстаграме, фотографируясь с Клодом Макелеле и Юрием Джоркаеффом.

Как Хабиб был связан с футболом.

• Общается с известными футболистами, главный из которых – Криштиану Роналду: «Переписываемся, общаемся после каждого его матча». А главный вопрос при встрече был таким: «Как он сохраняет этот огонь конкуренции – 17 лет на высшем уровне. С 2003 года он на виду, и каждый раз он входит в топ-10 лучших, а лет семь-восемь он был лучшим. Как я понял, это внутренняя энергетика, желание, мотивация человека, дисциплина, восстановление, режим, питание – все вместе сходится».

• На известный камбэк «Ливерпуля» в игре с «Барселоной» Хабиб отреагировал так: «Если у вас нет духа, тогда они идут к вам».

• О предпочтениях говорил так: «Английская премьер-лига – лучшая лига мира для меня. Я слежу за всем. Нравится «Ливерпуль». Помню, когда я был ребенком, в 2005-м я смотрел финал Лиги чемпионов с «Миланом». Это была сумасшедшая команда. Но я сам большой фанат «Реала».

• Он поздравлял сборную Алжира с победой на Кубке Африки в 2019-м.

• Хвалил Шапи, когда тот забил два гола «Порту». 

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов всю жизнь болел за «Спартак». Что говорил Хабиб: «Он знал практически все их составы, болел и следил. И из уст отца я многое узнал про «Спартак». И то, что отцу нравилось, мне тоже нравится».

«Моя любовь к «Спартаку» — от отца».

А вот другие знакомые Хабиба. Вы узнаете их всех.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0