Кашшаи высказался о жёлтой карточке Соболеву за майку с изображением мамы

Иван Савельев
14.08.2020
19:26
Новость
Футбол

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал жёлтую карточку, которую форвард «Спартака» Александр Соболев получил в матче первого тура РПЛ с «Сочи» (2:2).

Напомним, главный арбитр встречи Василий Казарцев показал форварду «красно-белых» предупреждение за демонстрацию футболки с изображением мамы, которая ушла из жизни 1 августа.

«Футбол – это не черное или белое. Тут особая ситуация, и мое мнение – арбитр поступил в соответствии с правилами, если бы он это не сделал, другая команда могла бы пожаловаться.

Не могу сказать, правильное решение это было или нет. Понимаю чувства игрока, болельщиков, которые спрашивали, почему это желтая, – сказал Кашшаи.

Несмотря на правильное с точки зрения футбольных правил решение в данной ситуации, главный арбитр встречи Казарцев подвергся критике за свои решения в этой игре.

В частности, вопросы вызвали два пенальти, назначенные в ворота «Спартака». После матча Виктор Кашшаи и РФС признали, что второй пенальти был назначен ошибочно.

Казарцев и его видеоассистент на той игре Алексей Еськов были отстранены от работы и вызваны на проверку на полиграфе, которая продолжалась около шести часов.

Кашшаи ответил на призывы уйти в отставку из РФС

Кашшаи: не могу концентрироваться только на «Спартаке»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!