Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Касаткина рассказала, как ее карьеру спасла травма Шараповой

Российская теннисистка Дарья Касаткина рассказала о финансовых трудностях, которые сопровождали ее в начале карьеры.

«Помню, каким событием стало попадание в основную сетку US Open. Тогда как раз Шарапова отказалась играть – и я заняла её место. Победила Гаврилову, потом – Конюх, финансовое положение сразу поправилось.

Брат потом говорил, что если бы я тогда не прошла два круга, ему бы пришлось продавать квартиру. С деньгами было плохо. Получается, Шарапова меня тогда спасла со своей травмой», – сказала Касаткина в эфире инстаграма Марии Командной.

В 2015 году Касаткина прошла два круга US Open, обыграв в трех сетах представительницу Австралии Гаврилову на стадии 1/64 финала, а затем в двух сетах – хорватку Конюх. В 1/16 финала российская теннисистка проиграла француженке Кристине Младенович в двух сетах и покинула турнир.

Касаткина является победительницей двух турниров серии WTA в одиночном разряде. За свою карьеру она заработала более шести миллионов долларов призовых. 

В 2018 году Касаткина входила в первую десятку рейтинга WTA. На 27 мая 2020 года теннисистка занимает 66-е место в рейтинге.

Теннисистка Касаткина раскритиковала футболистов за пафос и высокомерие

Туктамышева и Касаткина проведут благотворительный теннисный матч

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0