Карпин рассказал о причинах отказа возглавить «Спартак»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал, почему отказался от предложения вернуться в московский «Спартак».

«На посту нового главного тренера «Спартака» пожелал бы Кононову терпения. Что я ещё могу сказать? Почему я отказался от этой должности в «Спартаке»? Много причин. Одна из них заключается в том, что покидать «Ростов» после того доверия от руководства клуба, губернатора и болельщиков, считаю, было бы неправильным. Неправильно на полпути бросать начатое. Здесь мне очень комфортно и приятно находиться. Прежде всего это было бы неправильно по отношению к «Ростову». Начиная с президента – человека, который вокруг себя собрал такую интересную и конкурентноспособную команду, клуб, тренерский штаб и футболистов. Такую команду не хочется покидать.

Что касается слухов о том, что я запрашивал защищённый контракт и определённую сумму на трансферы, то, как раньше говорили: «Не читайте советскую прессу». Интернет наш читать тоже не стоит. Об этом написал один человек, которого, естественно, никогда и близко нигде не было. С чего этот человек берёт такую информацию – непонятно. Если говорить про защищённый контракт и про трансферы, то до этих обсуждений дело даже не дошло. Поэтому, откуда берётся эта информация, я не знаю.

Допускаю ли я мысль, что когда-то могу снова вернуться в «Спартак» в роли тренера? Как какую-то абстрактную мысль да, допускаю. Что касается того, хотелось бы этого сейчас, то нет. А в будущем – никогда не говори никогда. Через 10 лет, если меня выгонят из «Ростова», то почему нет?» — сказал Карпин в эфире программы «Все на матч».

Напомним, что Валерий Карпин возглавлял московский «Спартак» с 2009 по 2014 год. Вместе с «красно-белыми» специалист дважды становился серебряным призёром чемпионата России.

Рейтинг: 0

X