Рунет выбирает

Карпин похвалил решение КДК РФС отменить удаление Еременко

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал решение КДК РФС отменить красную карточку хавбеку его команды Роману Еременко в поединке 12-го тура РПЛ с «Химками» (0:2).

«Конечно, приветствую вердикт КДК, ведь еще сразу после игры с «Химками» сказал, что максимум, что сделал Роман — это фол по неосторожности, никак не тянувший на желтую и, тем более, красную карточку. 

Хорошо, что Еременко сможет помочь нам против «Спартака», жалко только, что матч предыдущего тура не довел до конца, а вот этого уже не вернешь», — заявил Карпин.

Напомним, Еременко был удален на 71-й минуте матча с «Химками» за фол против полузащитника Ильи Кухарчука. На сайте РПЛ отмечается, что это было «серьезное нарушение правил», а именно удар ногой с использованием шипов бутсы в бедро соперника в борьбе за мяч).

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что «Ростов» попросил ЭСК при президенте РФС дать оценку эпизоду с удалением полузащитника.

Ростовчане по итогам 12-ти туров занимают шестое место в таблице, набрав 20 очков. 

Следующий матч в РПЛ донской клуб проведет 31 октября на выезде против лидера чемпионата «Спартака». Начало встречи — в 16:30 по московскому времени.

КДК РФС отменил красную карточку Еременко в матче с «Химками»

Комитет по этике РФС в ближайшее время рассмотрит слова Хашига в адрес арбитров

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0